Платежная система Мир представила мобильный платежный сервис Мир Pay

Платёжная система «Мир» появилась в России не так давно. Её введение было обусловлено санкциями США. В 2014 году держатели карт некоторых банков с поддержкой платёжных систем MasterCard и Visa были лишены возможности совершать операции с ними. Это послужило толчком к созданию «Национальной системы платёжных карт» (НСПК). Её задачами стали: раскрутка и поддержка операций, совершаемых по карточкам MasterCard и Visa. В 2015 году была выпущена и первая карточка с поддержкой системы «Мир». На сегодняшний день, выпущено уже около 53 млн платёжных средств с поддержкой данной системы.

В России запущен ресурс Mир Pay

Владельцы пластиковых карточек с поддержкой платёжной системы «МИР» получили возможность расплачиваться ими бесконтактным способом. РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщили 4 марта 2019 года о запуске мобильного сервиса Mир Pay аналога «Google Pay» и «Apple Pay».

Модуль NFC для бесконтактной оплаты

Оплатить покупку бесконтактным способом сумеют владельцы гаджетов со встроенным модулем NFC и версией Андроид не ниже 6.0.
По словам Владимира Комлева, количество людей, предпочитающих оплачивать покупки при помощи телефона, неуклонно растёт. Теперь россияне смогут оценить преимущества от использования отечественной технологии бесконтактного приёма платежей.
Оплатить покупку с использованием сервиса Мир Pay пока могут клиенты следующих банков:

  • УБРИР;
  • Россельхозбанк;
  • Россия;
  • Центр-инвест;
  • Московский кредитный банк;
  • РНКБ — крупнейшая финансовая организация в Крыму;
  • Промсвязьбанк;
  • СМП-банк.

Скачать приложение можно в  в Play Market.

Приложение Мир Pay для бесконтактной оплаты смартфоном

На сегодняшний день, все банки страны начали подготовку своих терминалов оплаты к приёму платежей от Мир Пэй. Уже во второй половине 2019 года расплатиться смартфоном можно будет в любом терминале, поддерживающем технологию беспроводного приёма платежей NFC. Оплатить покупки этим способом смогут и клиенты остальных банков.
По словам разработчиков сервиса, запустить его на платформах с операционной системой iOS невозможно без вмешательства компаний, ведущих их обслуживание в США. Владельцы айфонов не смогут воспользоваться данным сервисом. Сколько времени потребуется на устранение проблемы, и будет ли она решена, не сообщается.

Рекомендуем прочитать:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о